塩鶏でフライドチキン風 レシピ・作り方

塩鶏でフライドチキン風
  • 約10分
  • 100円以下
*ponchi*
*ponchi*
ケチャップやマスタードソースを付けて食べてもおいしいです♪

材料(4人分)

  • 塩鶏 2枚
  • 1個
  • クレイジーソルト 適宜
  • 小麦粉 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 塩鶏を食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 溶き卵にくぐらせ、小麦粉とクレイジーソルトを混ぜた粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに1cmくらいの油を熱し、キツネ色になるまで揚げ焼きにし出来あがり♪

きっかけ

塩鶏のアレンジメニューです。

おいしくなるコツ

お肉にはすでに火が通ってるので、衣が焼ける程度でOK。 長い時間、焼いているとかたくなっちゃうので注意です。

  • レシピID:1990000428
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンフライドチキン
料理名
フライドチキン
*ponchi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る