アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズと明太子のパリサク揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kahorin*
パリパリサクサク・・・後引く美味しさの簡単おつまみです。

材料(2人分)

◆◆6個分◆◆
クリームチーズ
40g
明太子
10g
小ねぎ(小口切り)
小さじ2
ブラックペッパー
適宜
レモン汁
小さじ1/2
ワンタンの皮
6枚
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは1cm角に切る。
    明太子は皮から出してほぐす。
  2. 2
    ボウルに1とブラックペッパー、レモン汁を入れてざっと混ぜ合わせる。
  3. 3
    ワンタンの皮に2をのせ、皮のフチに水をつけて三角に包む。さらに三角の両端の片側に水をつけて合わせる。
  4. 4
    170℃~180℃の油で色よく揚げる。

おいしくなるコツ

お好みでチーズを違う種類のものに変えても♪

きっかけ

お酒に合うおつまみを考えてみました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の餃子
料理名
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

Kahorin* はじめまして。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする