クリームチーズと明太子のパリサク揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◆◆6個分◆◆
- クリームチーズ
- 40g
- 明太子
- 10g
- 小ねぎ(小口切り)
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 適宜
- レモン汁
- 小さじ1/2
- ワンタンの皮
- 6枚
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- クリームチーズは1cm角に切る。
明太子は皮から出してほぐす。
-
- 2
- ボウルに1とブラックペッパー、レモン汁を入れてざっと混ぜ合わせる。
-
- 3
- ワンタンの皮に2をのせ、皮のフチに水をつけて三角に包む。さらに三角の両端の片側に水をつけて合わせる。
-
- 4
- 170℃~180℃の油で色よく揚げる。
おいしくなるコツ
お好みでチーズを違う種類のものに変えても♪
きっかけ
お酒に合うおつまみを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません