鶏のせせりと青ネギのピリ旨!柚子胡椒炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koto8888
鶏せせりが無くてもモモ肉でも美味しくできます♪

材料(2人分)

鶏せせり(別名:ネック・小肉)
250~300g
青ネギ(わけぎでも可)
1束
ごま油
大さじ1/2
柚子胡椒(量はお好みで)
小さじ1/2~1
旨み調味料(無くても大丈夫)
少々

作り方

  1. 1
    鶏せせりと青ネギは同じ位の長さになるよう切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、ゴマ油を入れ温まったら鶏せせりを炒める。(旨み調味料はここで投入)しっかり火を通しておく。
  3. 3
    鶏せせりに火が通ったら、青ネギを入れ柚子胡椒で調味する。柚子胡椒が全体にいきわたったら完成♪

おいしくなるコツ

鶏せせりは締まっていて脂身も多くジューシーで美味しいのでお店で見かけたら購入してみて下さい。勿論、モモ肉やささみでも美味しくできます。鶏せせり以外の部位を使う場合は2の工程で小さじ1/2のお酒を入れてもらうと、鶏肉が柔らかく仕上がります。

きっかけ

お鍋以外にも大好きな柚子胡椒を使いたくて!

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 炒め 柚子胡椒 鶏肉
料理名
柚子胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

koto8888 できるだけ簡単に美味しく料理を楽しみたいと日々過ごしています。主人と二人の食卓なのでアルコールのお供メニューがチラホラ増えるかもです。 仕事してるので更新はボチボチですが、皆さんのレシピも参考に頑張っていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする