鶏のせせりと青ネギのピリ旨!柚子胡椒炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏せせり(別名:ネック・小肉)
- 250~300g
- 青ネギ(わけぎでも可)
- 1束
- ごま油
- 大さじ1/2
- 柚子胡椒(量はお好みで)
- 小さじ1/2~1
- 旨み調味料(無くても大丈夫)
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏せせりと青ネギは同じ位の長さになるよう切っておく。
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- 2
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- フライパンを熱し、ゴマ油を入れ温まったら鶏せせりを炒める。(旨み調味料はここで投入)しっかり火を通しておく。
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- 3
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- 鶏せせりに火が通ったら、青ネギを入れ柚子胡椒で調味する。柚子胡椒が全体にいきわたったら完成♪
おいしくなるコツ
鶏せせりは締まっていて脂身も多くジューシーで美味しいのでお店で見かけたら購入してみて下さい。勿論、モモ肉やささみでも美味しくできます。鶏せせり以外の部位を使う場合は2の工程で小さじ1/2のお酒を入れてもらうと、鶏肉が柔らかく仕上がります。
きっかけ
お鍋以外にも大好きな柚子胡椒を使いたくて!
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