作り方
-
- 1
- ささみはお皿に入れて酒大さじ1をふり、ラップをして電子レンジで加熱する。(700Wで1分程度)加熱したささみはそのまま置き、粗熱がとれたら手でほぐす。
-
- 2
- 鍋にもやしと塩小さじ1を入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。
沸騰して30秒たったら、ざるに上げて水気を切る。
-
- 3
- 水菜は沸騰したお湯にサッとくぐらせて冷水にとり、長さ3cmに切って手でギュッと握って水気を絞る。
-
- 4
- ボウルに合わせだれの材料を入れて混ぜ合わせ、ささみ、もやし、水菜を加えて和える。
味をみて薄いようだったら塩を足す。
きっかけ
手軽に作れる和え物レシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体にもおサイフにもやさしいレシピです。