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鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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Kahorin*
もも肉、胸肉、お好きなほうで。
揚げたてサクッ、中はジューシーで柔らかに出来上がります。
にんにく抜きでもOK♪

材料(3人分)

鶏肉
2枚
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆にんにくすりおろし
小1/2かけ分
☆しょうがすりおろし
1かけ分
☆塩
ひとつまみ
卵(Mサイズ)
1個
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏肉をひと口大に切る。
    人差し指と親指で○を作った大きさがちょうど良い大きさ。
  2. 2
    ボウルに☆の材料と鶏肉を入れて混ぜ、10分程度置く。
  3. 3
    2に溶き卵、薄力粉、片栗粉を加えて混ぜる。

    衣がゆるい場合は様子を見ながら薄力粉を足す。
  4. 4
    油を170℃に熱して鶏肉を揚げる。
    3~4分揚げたら、火を強めて1~2分揚げる。
  5. 5
    ※揚がったかどうかを確かめたいときは、鶏肉に菜箸を刺してみてスッと刺されば揚がっています。

おいしくなるコツ

むね肉のときは、手順2で一晩冷蔵庫に置くと柔らかい唐揚げが出来ます。

きっかけ

母の唐揚げの味を思い出してレシピにしました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ

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Kahorin* はじめまして。

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