ズッキーニとツナのマヨわさび和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは2mm厚の半月切りにする。(スライサーを使うと便利)
-
2
鍋に塩小さじ1と水を入れて湯を沸かす。
沸騰したら1のズッキーニを加えて30秒茹で、ザルに揚げて粗熱を取っておく。 -
3
ボウルにマヨネーズ、ポン酢、わさびを加えてよく混ぜ合わせる。
2のズッキーニ、油切りしたツナを加えて和える。 - 4 器に盛り付け、小口切りにした小ねぎを散らす。
きっかけ
ズッキーニを使って簡単なおつまみを考えてみました。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで加減して下さい。 アボカド好きな方は、さいの目切りにして手順3で加えると更にgood!
- レシピID:1990000135
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイスのわさびがいい味出してます。