ズッキーニとツナのマヨわさび和え レシピ・作り方

ズッキーニとツナのマヨわさび和え
Kahorin*
Kahorin*
洋風と和風が上手くMIXしたスパイシーな和え物です。
スパイスのわさびがいい味出してます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは2mm厚の半月切りにする。(スライサーを使うと便利)
  2. 2 鍋に塩小さじ1と水を入れて湯を沸かす。
    沸騰したら1のズッキーニを加えて30秒茹で、ザルに揚げて粗熱を取っておく。
  3. 3 ボウルにマヨネーズ、ポン酢、わさびを加えてよく混ぜ合わせる。
    2のズッキーニ、油切りしたツナを加えて和える。
  4. 4 器に盛り付け、小口切りにした小ねぎを散らす。

きっかけ

ズッキーニを使って簡単なおつまみを考えてみました。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで加減して下さい。 アボカド好きな方は、さいの目切りにして手順3で加えると更にgood!

  • レシピID:1990000135
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
和えもの
Kahorin*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る