アプリで広告非表示を体験しよう

ゴルゴンゾーラと豆乳のクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cat's cradle9512
チーズ大好きなので!

材料(1人分)

オリーブオイル
大匙1
にんにく
ひとかけ
ゴルゴンゾーラ
3㎝×4cmくらいの大きさのもの1㎝厚
豆乳
80㏄
コンソメキューブ
1/4
シュレッドチーズ
お好みで
長ネギ
1/2カット
しいたけ
1個
パスタ
100G
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを切り、オリーブオイルと一緒に熱する。充分にいためる。

    パスタはたっぷりのお湯でゆでる。
  2. 2
    パスタがゆだるまでに。。
    豆乳をあたためコンソメキューブをとかす。純粋にチーズの味を楽しみたい場合はコンソメはなしでもOK.
  3. 3
    切ったねぎ、しいたけをいためる。
    火が通ったら一度とめ、パスタがゆだったらざるにあけ合わせる。
  4. 4
    ゴルゴンゾーラを1CM角くらいに切り、パスタを加えたフライパンに入れる。
    このとき豆乳もいれ再び火にかける。
  5. 5
    充分に温まったら完成♪
    よくパスタとチーズをからめてね*
    最後にお好みでシュレッドチーズを加えればチーズたっぷりのパスタが完成♪

おいしくなるコツ

ゴルゴンゾーラが決めてです!

きっかけ

ゴルゴンゾーラが家にあったので

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする