ゴルゴンゾーラと豆乳のクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル
- 大匙1
- にんにく
- ひとかけ
- ゴルゴンゾーラ
- 3㎝×4cmくらいの大きさのもの1㎝厚
- 豆乳
- 80㏄
- コンソメキューブ
- 1/4
- シュレッドチーズ
- お好みで
- 長ネギ
- 1/2カット
- しいたけ
- 1個
- パスタ
- 100G
作り方
-
- 1
- にんにくを切り、オリーブオイルと一緒に熱する。充分にいためる。
パスタはたっぷりのお湯でゆでる。
-
- 2
- パスタがゆだるまでに。。
豆乳をあたためコンソメキューブをとかす。純粋にチーズの味を楽しみたい場合はコンソメはなしでもOK.
-
- 3
- 切ったねぎ、しいたけをいためる。
火が通ったら一度とめ、パスタがゆだったらざるにあけ合わせる。
-
- 4
- ゴルゴンゾーラを1CM角くらいに切り、パスタを加えたフライパンに入れる。
このとき豆乳もいれ再び火にかける。
-
- 5
- 充分に温まったら完成♪
よくパスタとチーズをからめてね*
最後にお好みでシュレッドチーズを加えればチーズたっぷりのパスタが完成♪
おいしくなるコツ
ゴルゴンゾーラが決めてです!
きっかけ
ゴルゴンゾーラが家にあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません