簡単副菜!キュウリとワカメとちくわの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- 乾燥ワカメ
- 小さじ2杯
- ちくわ
- 1本
- ●酢
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 2つまみ程度
作り方
-
- 1
-
- ワカメを水に3分ほどつけて戻す。
-
- 2
-
- キュウリをスライス。
ちくわは3等分し、それぞれを更に細長く8等分に切る。
-
- 3
-
- ワカメの水気をよくきり一口だいにカット、2のキュウリとワカメとあわせ、●を入れてよくあえて完成。
おいしくなるコツ
お好みで酢や塩の加減をしてください。
きっかけ
定番のタコが無かったので冷凍常備のちくわを代用したら、意外と美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません