簡単副菜!ブロッコリーとシーフードのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 5房
- 冷凍シーフードミックス
- 150g
- プロセスチーズ
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを5房程度切り分け洗い、塩(分量外)入りの湯で1分茹でて取り出す。冷めたらそれぞれを更に3~5個に小さくカットする。
-
- 2
-
- 1の湯にシーフードミックス(今回はエビ・イカ・あさり)を入れ、沸騰したらザルにあける。
-
- 3
- プロセスチーズを5~10ミリ角に切る。
-
- 4
-
- 1・2・3を合わせ、マヨネーズであえ、塩・黒胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
手軽に見栄えの良いサラダなので、時間が無い時の副菜として我が家ではよく登場します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シーフード効果で見た目もよく、チーズでこくも出て家族にも好評です。