簡単副菜!ブロッコリーとシーフードのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆☆がっちゃん☆☆☆
サラダ系のお手軽副菜です。
シーフード効果で見た目もよく、チーズでこくも出て家族にも好評です。

材料(2人分)

ブロッコリー
5房
冷凍シーフードミックス
150g
プロセスチーズ
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩・黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを5房程度切り分け洗い、塩(分量外)入りの湯で1分茹でて取り出す。冷めたらそれぞれを更に3~5個に小さくカットする。
  2. 2
    1の湯にシーフードミックス(今回はエビ・イカ・あさり)を入れ、沸騰したらザルにあける。
  3. 3
    プロセスチーズを5~10ミリ角に切る。
  4. 4
    1・2・3を合わせ、マヨネーズであえ、塩・黒胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

手軽に見栄えの良いサラダなので、時間が無い時の副菜として我が家ではよく登場します。

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

☆☆☆がっちゃん☆☆☆ 初心者ママ。 日々、娘の顔色をうかがいながら家事・育児に奮闘中! 毎日、主菜1品+副菜2品+汁物+ご飯の献立を目指し、野菜中心のメニューになるように頑張っています。 現在、授乳中なのでお腹を満たす、簡単おやつも作ってます^-^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする