牛肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karin9999
自分用レシピメモ。
ごはんやうどんにかけて食べるとおいしいです。

味は濃いめですので。

材料(4人分)

牛肉コマ切れ
250g
ごぼう
2本半
まいたけ
1パック
砂糖(きび糖)
大さじ4
こいくち醤油
100ml
みりん
100ml
350ml

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして、水にさらす。
  2. 2
    鍋で牛肉、ごぼう、マイタケをいためる。調味料を全て入れる。
  3. 3
    中火で15分煮込む。
    一晩寝かせて、味をしみ込ませる。

おいしくなるコツ

さしすせその順で調味料を入れよう。

きっかけ

とある料理店で似たようなものがあり、それを再現してみたかったから。

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 ごぼう 砂糖 みりん
料理名
牛肉とごぼうの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

karin9999 はじめまして。料理初心者ですが、色々と作っていきたいと思います。 ダイエットレシピではありませんが、極力油を使わないで料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする