材料(4人分)
- 牛肉コマ切れ
- 250g
- ごぼう
- 2本半
- まいたけ
- 1パック
- 砂糖(きび糖)
- 大さじ4
- こいくち醤油
- 100ml
- みりん
- 100ml
- 水
- 350ml
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして、水にさらす。
-
- 2
- 鍋で牛肉、ごぼう、マイタケをいためる。調味料を全て入れる。
-
- 3
- 中火で15分煮込む。
一晩寝かせて、味をしみ込ませる。
おいしくなるコツ
さしすせその順で調味料を入れよう。
きっかけ
とある料理店で似たようなものがあり、それを再現してみたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんやうどんにかけて食べるとおいしいです。
味は濃いめですので。