【冷凍ok】おからと鶏ミンチでつくね! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- 200g
- 生おから
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 小さじ2
- しょうがチューブ
- 10cm位
作り方
-
- 1
- 鶏ミンチ、おから、玉ねぎ、調味料を入れてよく混ぜこねる。
-
- 2
- しっかりと混ざったら、小判型にして熱したフライパンで焼く。
強火で表面に焦げ目をつける。
-
- 3
- 水を回し入れて、蓋をして弱火で6~8分程蒸し焼きにする。
完成。
きっかけ
ダイエット用?自己流レシピ。配合はぱぱっと解りやすくをモットーにしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません