作り方
-
- 1
- もち米を洗って、水に漬けておきます。
野菜類を1-2cm角にきります。
絹さやは両側から筋を取ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引いて、お肉、硬い野菜、柔らかい野菜の順に炒めます。紹興酒少々とオイスターソース小さじ1をかけます。
-
- 3
- 水切りしたもち米、水カップ1.8合と炒めた2、中華スープの素、紹興酒、オイスターソースを炊飯器に入れて、普通に炊きます。
-
- 4
- 炊き上がったらゆでた絹さやを乗せます。
豚はばら肉などを使うとコクが出ますが、中華チャーシューなどでもおいしいですよ。
きっかけ
お出かけにおにぎり。でもいつものおにぎりじゃね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません