寒い日に飲みたくなる豚汁✨豚肉大根しめじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 大根
- 1/4
- しめじ
- 1パック
- 水
- 600ml
- 味噌
- 大3
- 和風だしの素
- 大2
作り方
-
- 1
- 豚肉、大根、しめじを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて大根を入れて約15分煮ます。
中火にしてしめじを加えます。
その後味噌、だしの素を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 弱火にして豚肉を入れて煮ます。具材に火が通ったら火を止めます。
-
- 4
-
- お椀によそって完成です!
アツアツの豚汁を頂いてください!
きっかけ
豚汁は何度もリピートしています!美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません