材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200グラム
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 2グラム
- 砂糖
- 小さじ1
- トマトベースの野菜ジュース無塩
- 400cc
- バター
- 10g
- にんにくすりおろし
- 大さじ1
- 玉ねぎみじん切り
- 半分
- にんじん
- 半分
- カレーパウダー
- 大さじ2
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- バジル
- 5枚
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏むねを一口大に切り、酒、塩、砂糖を加え混ぜて冷蔵庫で1時間ほど寝かす。(時間外)
-
- 2
- にんじんを薄切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけて、3分ほど加熱する。
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- 3
- 1に小麦粉とカレーパウダーをまぶす。
-
- 4
- フライパンにバターとにんにくすりおろしを入れ、2分ほど加熱する。3を加え鶏肉に両面サッと焼き目をつけ、玉ねぎのみじんぎりと2のにんじんを加える。
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- 5
- トマトベースの野菜ジュースを加え、蓋をして20分ほど中火で煮る。
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- 6
-
- ガラムマサラ、胡椒、バジルを加え、味をみて、必要なら塩で味を整え出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯やナンを添えて食べると美味しいです。
きっかけ
鶏むね肉を購入したのでカレーにしてみました。
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