揚げない大学芋!!甘く美味しい食べ過ぎ注意✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1/2
- 米油 大2
- ◎砂糖 大2
- ◎みりん 大1
- ◎醤油 大2
作り方
-
1
さつまいも食べやすい大きさに切ります。
約15分ほど水につけて、その後水切りをしてキッチンペーパーで拭き取ります。 - 2 ◎の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに米油を入れてさつまいもを炒めます。
- 4 全体にカリッとなるくらい炒めたら、混ぜておいた調味料をからめます。
-
5
焦げないように混ぜます。その後火を止めます。
お皿に移して完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません