お手軽に作る☆さつまいものポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたさつまいも
- 150g
- 水
- 120ml
- ☆固形コンソメスープの素
- 1個
- ☆クレイジーソルト
- 少々
- ☆フライドオニオン
- 大さじ1
- 牛乳
- 200ml
- バター
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に茹でさつまいもと水を入れて沸かし☆の材料を入れてさつまいもの大きな塊をお玉の裏で潰しつつ弱火でコトコト煮る。
-
- 2
- 牛乳を加えて沸騰しないよう温め、味を調整して最後にバターを入れて溶かす。
-
- 3
- 器に盛り分けて出来上がり。
※あれば飾りに乾燥パセリや粒コショウを振っても。
おいしくなるコツ
ミキサーを使ったり裏ごしをすればなめらかに仕上がりますがつぶつぶ感が残っているのも美味しいです。
きっかけ
茹でたさつまいもを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
裏ごしもミキサーも使わないのでお手軽簡単♡