鶏の唐揚げ♬(黒胡椒、塩、ほんだし) レシピ・作り方

鶏の唐揚げ♬(黒胡椒、塩、ほんだし)
  • 約30分
  • 500円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
黒胡椒のピリッとした味付けがとても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をひとくちサイズに切ります。
    ボウルに鶏もも肉、黒胡椒、ほんだし、塩を入れて揉み込み馴染ませます。
    ラップをして冷蔵庫に30分入れておきます。
  2. 2 その後冷蔵庫から出し、小麦粉を全体にまぶします。
    フライパンにサラダ油を入れ180度に加熱します。
    重ならないように鶏もも肉をを揚げていきます。
  3. 3 約10〜13分、ひっくり返しながら揚げます。
    両面に色がつきカラッと揚がったら完成です!
    しっかりと下味してあるのでこのままで頂きます!

きっかけ

家族に好評なので何度もリピートしています!

  • レシピID:1980043348
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2024/10/02 22:27
    鶏の唐揚げ♬(黒胡椒、塩、ほんだし)
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る