鶏の唐揚げ♬(黒胡椒、塩、ほんだし) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉をひとくちサイズに切ります。
ボウルに鶏もも肉、黒胡椒、ほんだし、塩を入れて揉み込み馴染ませます。
ラップをして冷蔵庫に30分入れておきます。 -
2
その後冷蔵庫から出し、小麦粉を全体にまぶします。
フライパンにサラダ油を入れ180度に加熱します。
重ならないように鶏もも肉をを揚げていきます。 -
3
約10〜13分、ひっくり返しながら揚げます。
両面に色がつきカラッと揚がったら完成です!
しっかりと下味してあるのでこのままで頂きます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
GOODYGOODY
美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2024/10/02 22:27参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)