ブドウの寒天ゼリー レシピ・作り方

ブドウの寒天ゼリー
  • 約15分
  • 500円前後
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
今が旬の爽やかなブドウのゼリーです。食後のデザートに◎

材料(4人分)

  • ブドウ 200g
  • ミント 4枚
  • 粉寒天 小さじ1
  • 砂糖 60g
  • 400ml

作り方

  1. 1 鍋に粉寒天と水を入れて火にかける。沸騰したら1~2分煮て砂糖を加えて茶こしで濾す。
  2. 2 ブドウを輪切りにして、型に入れる。
  3. 3 寒天液の粗熱が取れたら、型に注ぐ。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして器に盛り、ミントを添える。

きっかけ

伊豆産 伊豆諸島産の粉寒天を使った美味しくてヘルシーなデザートを作りたいと思いレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ブドウは、シャインマスカットと長野パープルを使用しました。皮ごと食べられる品種がおすすめです。

  • レシピID:1980043341
  • 公開日:2024/09/30

関連情報

カテゴリ
寒天低カロリーお菓子ゼリーぶどう
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る