ブドウの寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブドウ 200g
- ミント 4枚
- 粉寒天 小さじ1
- 砂糖 60g
- 水 400ml
作り方
- 1 鍋に粉寒天と水を入れて火にかける。沸騰したら1~2分煮て砂糖を加えて茶こしで濾す。
- 2 ブドウを輪切りにして、型に入れる。
- 3 寒天液の粗熱が取れたら、型に注ぐ。
- 4 冷蔵庫で冷やして器に盛り、ミントを添える。
きっかけ
伊豆産 伊豆諸島産の粉寒天を使った美味しくてヘルシーなデザートを作りたいと思いレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ブドウは、シャインマスカットと長野パープルを使用しました。皮ごと食べられる品種がおすすめです。
- レシピID:1980043341
- 公開日:2024/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません