ダイエット版チャプチェ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ニラは3㎝幅に切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、牛切り落とし肉、玉ねぎ、人参を炒める。
- 3 砂糖、醤油、コチュジャン、酒を入れて味付けし、ニラを入れて炒め合わせる。
- 4 レンチンゼンライスを開封し、600wのレンジで1分加熱する。器に盛り、3のチャプチェを乗せて完成。
きっかけ
伊豆河童のレンジでチンするレンチンゼンライス(こんにゃく米)を使っておいしくてヘルシーなダイエットメニューのレパートリーを考えてレシピを作りました。
おいしくなるコツ
ニラはすぐに火が通るので、最後に加えます。
- レシピID:1980043269
- 公開日:2024/09/09
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野菜もたっぷりとれて満足感◎