キャロットラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにする。
ピーラーがあると便利です。 -
2
千切りにしたにんじんを器に入れ、塩をふりかけ軽くもみ込む。
10〜15分ほど置いておく。 -
3
別の器に★の材料を混ぜておく。
くるみは小さく砕く。 - 4 しんなりしたにんじんの水分をしっかり手で絞り、③の器に入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
結構な量ができる分量なので、作り置きのサラダとして助かります。
おいしくなるコツ
出来立てより時間を置いた方が美味しくなります。冷蔵庫で一晩おくと味が染みて美味しいですよ。
- レシピID:1980043122
- 公開日:2024/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やして白ワインと一緒にどうぞ。