アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に副菜♪キャベツと長芋の塩昆布ごま塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
ちょっと生野菜をつけたせます

材料(4人分)

キャベツ
1/8個
長芋
5cm位
塩昆布
5g位
ごま塩
ティースプーン1
ごま油
ティースプーン1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを1cm弱幅くらいの、長さも5cm以内くらいにカットします。ボールに入れて、塩を振り、もみ混ぜ、放置します。
  2. 2
    長芋の皮をむき、1cm角以内の大きさにカットします。
  3. 3
    キャベツをさっと水で流して、水気を頑張って絞ります。なるだけ絞ります。
  4. 4
    3に塩昆布を和え、2も入れ和えます。ごま塩もいれ、和えます。
  5. 5
    最後にごま油を入れて、軽く和えて、お皿に盛ります。

きっかけ

ごま塩をご飯以外に お料理に使いたくて。

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ簡単夕食山芋長芋
関連キーワード
時短 ごま塩 ごま油 副菜

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする