簡単に副菜♪キャベツと長芋の塩昆布ごま塩和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 長芋
- 5cm位
- 塩昆布
- 5g位
- ごま塩
- ティースプーン1
- ごま油
- ティースプーン1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを1cm弱幅くらいの、長さも5cm以内くらいにカットします。ボールに入れて、塩を振り、もみ混ぜ、放置します。
-
- 2
- 長芋の皮をむき、1cm角以内の大きさにカットします。
-
- 3
- キャベツをさっと水で流して、水気を頑張って絞ります。なるだけ絞ります。
-
- 4
- 3に塩昆布を和え、2も入れ和えます。ごま塩もいれ、和えます。
-
- 5
- 最後にごま油を入れて、軽く和えて、お皿に盛ります。
きっかけ
ごま塩をご飯以外に
お料理に使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません