アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと玉ねぎとカマンベールチーズの白ワイン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクラ達が見た夢
余ったら翌日のお弁当にしたいけど、余らない。

材料(2人分)

豚こま
150g
玉ねぎ
1個
カマンベールチーズ
50g
塩胡椒
小さじ1
白ワイン
30cc
コンソメキューブ
1個
オリーブオイル
大さじ1
トリュフオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄めスライス、豚こまは食べやすい大きさに切る。豚こまには塩胡椒で下味をつける
  2. 2
    オリーブオイルで1を炒める
  3. 3
    火が通って来たら白ワイン、コンソメキューブを投入し、弱火で5分ほど煮詰めていく
  4. 4
    カマンベールチーズを小さく千切り入れて、さらに2分ほど火にかける
  5. 5
    お皿に盛ってトリュフオイルを回しかけて完成

おいしくなるコツ

白ワインは余ったらそのまま飲んでもいいです

きっかけ

トリュフオイルをギフトでいただいたので活かしたかった。トリュフオイル無くても美味しいです

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉トリュフカマンベールチーズ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

オクラ達が見た夢 目分量を許してください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする