ガーリックオニオンソースでスタミナポークステーキ丼 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚肉の筋を切って全体を軽く叩いてバットに乗せ、薄切りした玉ねぎを乗せて30分ほど置いておく。
※途中上下をひっくり返すと良い。
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- 2
- フライパンに牛脂を溶かして塩コショウして片栗粉をまぶした豚肉を乗せて中火で3分焼く。
空いた所ににんにく薄切りと乗せて置いた玉ねぎ、筋を取ったインゲンを一緒に焼く。
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- 3
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- ひっくり返したらアルミホイルをくしゃっとさせたものを乗せてやや火を弱めて5分ほど焼く。にんにくや玉ねぎが焦げそうなら肉の上に避難させる。
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- 4
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- 焼けたらアルミホイルで包み4分ほど置いておく。
※予熱で火を入れる。その間にソースを仕上げる。
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- 5
- いんげんは取り出し、フライパンに残った玉ねぎとにんにくに☆の調味料を加えて煮詰め、とろっとしてきたら火を止める。
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- 6
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- アルミホイルで包んで置いた豚肉を切り分けて熱々ご飯に乗せ、インゲンと半分にした味玉を添える。
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- 7
- その上に5のソースを回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくは香りの強い生を使った方が美味しいですが無ければチューブのものでも。
焼き立て豚肉は熱いのでアルミホイルにくるむとき注意してください。
きっかけ
お肉を柔らかく美味しく食べたくて。
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