鶏皮とキュウリのピリ辛中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは固い皮部分を縞模様に剥き、すりこ木などで叩いて手でポロポロに崩し、塩麹をまぶして20分ほどおいておく。
-
2
鶏皮は小さく切ってフライパンで焼く。
※パリパリにするも、脂をある程度残しておくもお好みで。(出てきた脂は取っておいて別料理に) - 3 きゅうりを洗い流して水分を軽く切り、鶏皮と☆の調味料を加えてよく混ぜる。
- 4 最後に生ラー油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
きゅうりと鶏皮でおつまみを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
辛さはお好みで調節してください。 辛いのが苦手な場合はゴマ油を。
- レシピID:1980042981
- 公開日:2024/06/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりラー油・食べるラー油簡単おつまみ
デラみーやん
1日1レシピを目標に投稿しています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールのおつまみにオススメです。