材料(2人分)
- カツ(市販)
- 400g
- ◎水
- お椀2杯分
- ◎めんつゆ
- 大2
- ◎みりん
- 中1
- ◎砂糖
- 小1
- ◎コチュジャン
- 中1
- 卵
- 2
- ご飯
- お椀2杯分
作り方
-
- 1
- カツを切っておきます。
鍋に◎の調味料を入れ沸かします。
-
- 2
- 鍋にカツを入れます。
味見をして薄いか、濃いか調整します。
-
- 3
-
- 沸騰したら溶き卵を作り、ふわっと鍋の中へ入れ卵とじにします。その後弱火にし約2分煮詰めます。
-
- 4
-
- 火を止めて、ご飯をよそい煮詰めたカツを乗せ完成です!
きっかけ
コチュジャンが好きなので混ぜると美味しかったため(^-^)