アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドの味噌マヨ鰹ソースのつけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
固いアボカドだったので味噌とマヨネーズに鰹節を混ぜたソースを乗せてグリルで焼きました。

材料(1~2人分)

アボカド
1/2個
☆味噌
小さじ1/2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆鰹節
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは縦半分に切って身だけくり抜き4mmほどの厚さに切る。
    ☆の調味料を混ぜたタレを作る。
  2. 2
    アルミホイルを敷いたグリルパンにアボカドを並べ、1のタレをまんべんなく乗せる。
  3. 3
    温めたグリルに入れて弱火で2~3分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいのでサッと炙り、予熱で火を通す感じにしました。

きっかけ

購入したアボカドが固かったので柔らかくしようと思って。

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
アボカドかつお節(鰹節)味噌マヨネーズ
関連キーワード
アボカド みそ マヨネーズ 鰹節

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする