アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豚肉の和風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
とにかく!ご飯が進みます!

材料(2人分)

豆腐
500g
豚細切れ肉
250g
小1
めんつゆ
大3
大1
あごだしの素(顆粒)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
    鍋に水、めんつゆを入れ加熱します。
  2. 2
    加熱した鍋に豚細切れ肉を入れ、塩を入れます。約5分グツグツと煮込みます。
  3. 3
    ②を中火にしあごだしと豆腐を入れフタをして約3分煮込みます。
  4. 4
    火を止めて約10分置きます。
    その後お皿に移し完成です!

きっかけ

豚肉料理を検索していて食べたくなり作りました!

公開日:2024/05/20

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする