材料(2人分)
- 豆腐
- 500g
- 豚細切れ肉
- 250g
- 塩
- 小1
- めんつゆ
- 大3
- 水
- 大1
- あごだしの素(顆粒)
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚細切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
鍋に水、めんつゆを入れ加熱します。
-
- 2
- 加熱した鍋に豚細切れ肉を入れ、塩を入れます。約5分グツグツと煮込みます。
-
- 3
- ②を中火にしあごだしと豆腐を入れフタをして約3分煮込みます。
-
- 4
-
- 火を止めて約10分置きます。
その後お皿に移し完成です!
きっかけ
豚肉料理を検索していて食べたくなり作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません