材料(1人分)
- 小麦粉
- 50グラム
- 水
- 50グラム
- 塩麹
- 少々
- キャベツ
- 1枚
- 白菜
- 0.5枚
- 牛豚ひき肉
- 20グラム
- アスパラ
- 3分の1本
- 紅生姜
- 10グラム
- 天かす
- 10グラム
- 牛脂
- 1個
- かつお節
- 少々
- 油
- 小0.5
- 中濃ソース
- 小3
- ケチャップ
- 小1
- マヨネーズ
- 小1
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールに小麦粉 水
塩麹を入れ泡だて器で
混ぜる
キャベツはみじん切り
白菜はせん切りにし
入れる
-
- 2
-
- 牛豚ひき肉を入れ
混ぜる
-
- 3
-
- アスパラは薄く皮をむき
輪切りにし入れる
紅生姜 天かすを入れ
混ぜる
-
- 4
-
- フライパンに牛脂を
入れぬり
3を流し入れ
かつお節をふる
-
- 5
-
- ひっくり返し
油をまわりにまわしかける
中濃ソース ケチャップ
マヨネーズをかける
-
- 6
-
- 皿に入れ
青のりをふる