アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
にんにくバター醤油の風味がよく合います^ - ^

材料(1人分)

玉ねぎ
2玉
ひとつまみ
にんにく(チューブ)
大1
バター
中1
醤油
中1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを輪切りにします!
    塩をふりかけておきます。
    にんにくチューブと醤油を混ぜ合わせて置きます。
  2. 2
    加熱したフライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒めます。強火で両面をしっかり焼き目が付くまで炒めます。
  3. 3
    フタをして弱火にして約6分玉ねぎを蒸し焼きにします。
  4. 4
    フタを取り、①で混ぜて置いたにんにく醤油をかけ入れます。水分を半分ほど飛ばし火を止めてお皿に移し完成です!

きっかけ

何度もリピートしている一品です!

公開日:2024/04/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする