トマトクリームパスタの生ハム添え レシピ・作り方

トマトクリームパスタの生ハム添え
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ペンネを砕いてトマトソースで煮込み仕上げに牛乳を加えてまろやかにして生ハムを添えたリゾット風な一品。

材料(2人分)

  • ペンネ 80~100g
  • ☆水 100ml
  • ☆冷凍トマトソース 100ml
  • ☆コンソメ顆粒だし 小さじ1
  • ☆ハーブソルト 少々
  • ☆トマトケチャップ 大さじ1
  • ☆フライドオニオン 大さじ1
  • ☆オリーブオイル 小さじ1~2
  • 牛乳 大さじ2~3
  • 生ハム 4~5枚
  • 粒コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタは袋に入れて麺棒などで叩いて砕き、水に1時間以上漬けておく。
    ※茹で時間が短く済む。
  2. 2 ☆の材料を小鍋に入れて沸かし、水気を切った1のパスタを入れて15分ほど弱火で煮る。
    ※焦げ付かないようかき混ぜながら。
  3. 3 パスタが柔らかくなったら牛乳を加えて沸騰しないように混ぜて火からおろす。
  4. 4 生ハムを乗せ、粒コショウを振って出来上がり。
    お好みで粉チーズやタバスコをかけてお召し上がりください。

きっかけ

なるべく火を使う時間を短くしたくて。

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに豆乳でも美味しく。

  • レシピID:1980042770
  • 公開日:2024/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネトマトソースリゾット
関連キーワード
トマトソース 生ハム ペンネ リゾット
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る