今夜のおかず!鯖の塩焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
ご飯が進む!鯖の塩焼きです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩鯖(切り身)
2切れ
大2
ひとつまみ
おろしのたれ(市販)
大4

作り方

  1. 1
    ボウルに酒、塩鯖(切り身)を入れ約10分漬けておく。
  2. 2
    水切りをし、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取ります。
  3. 3
    強火に加熱したフライパンにアルミホイルを敷き、②の鯖を焼いていきます。
    表に焦げ目がつくと裏返しにし焼きます。
  4. 4
    弱火にし約5分蒸し焼きにします。
    火を止めてお皿に移しおろしのたれをかけ完成です!

きっかけ

焼き魚のときはグリルではなくフライパンで焼いています!

公開日:2024/03/20

関連情報

カテゴリ
焼き魚塩さば

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/20 16:15
参考にさせて頂きました美味しく出来ました
ヨーゼフと遊ぶ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする