アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの豚肉巻きと厚揚げの照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
中途半端な量なのでメインに添える副菜として作りました。

材料(2人分)

厚揚げ
1/2枚
オクラ
4本
薄切り豚肉
4枚
適量
☆みりん
大さじ1
☆三温糖
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆水溶き片栗粉
大さじ1
少々
炒り胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは半分に切る。
    オクラのガクはへずりとり、豚肉をしっかり巻いておく。
  2. 2
    フライパンに油を薄く塗り、厚揚げと豚オクラ巻きを置いて弱中火でひっくり返しながら焼いていく。
  3. 3
    豚肉に焦げ目がつく程度になったら☆を混ぜた調味料を加えて絡めながら煮詰めていく。
  4. 4
    タレが煮詰まって照りっとしてきたら盛り付けて炒り胡麻を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉は沈むので加える前によく混ぜてから入れてください。

きっかけ

豚肉が少なめなので厚揚げでボリュームを出そうとして。

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉厚揚げオクラ
関連キーワード
豚肉 オクラ 厚揚げ てりやき

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする