生姜香る★パンガシウスの甘辛煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
パンガシウスは臭みもクセもあまりなくて美味しいです♪

材料(2〜3人分)

パンガシウス
2枚
生姜
1/2個
粉黒糖
大さじ1
醤油
1回し
300ml

作り方

  1. 1
    パンガシウスはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り。フライパンに並べる。
  2. 2
    水と針状に切った生姜を加えて火にかける。
  3. 3
    香りがしてきたら、粉黒糖を加えて軽く混ぜたら蓋を閉める。
  4. 4
    パンガシウスの色味が変わってきたら優しく裏返して醤油を回し入れてさらに数分蓋をしながら煮込む。
  5. 5
    再度裏返して全体に火が通るまで煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

生姜チューブを使用しても美味しいですが より香り良いのは土生姜です♪

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
和食 和風 ヘルシー ダイエット
料理名
魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする