アプリで広告非表示を体験しよう

筍とエリンギ入りの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
シャキとした食感の筍にエリンギといろいろ入った春巻きです。
お弁当のおかずやおつまみにも♪

材料(8本分人分)

豚切り落とし
100g
50g
エリンギ
小1本
人参
20g
春雨
16本
適量
おろし生姜
小さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
☆三温糖
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
☆オイスターソース
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
春巻きの皮
8枚
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、筍、エリンギ、人参はすべて細切りにする。
    春雨はぬるま湯に1分ほど漬けて戻し、8cmくらいに切っておく。
  2. 2
    油をひいたフライパンに筍、エリンギ、人参、おろし生姜を入れて炒め、豚肉を加えてさらに炒める。
  3. 3
    ☆の調味料で味付けして最後に春雨を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけたら火を止め冷ましておく。
  4. 4
    3が冷めたら春巻きの皮で包み、巻き終わりを下にしてバットに並べていく。
  5. 5
    170度の油できつね色になるくらい揚げてよく油を切って出来上がり。
    (中の具は火が通っているのでパリッと色づけばOK)

おいしくなるコツ

野菜はあるものでOKですが、もやしや葉物は水っぽくなるので注意です。

きっかけ

春っぽい具材の春巻きが作りたくて。

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
たけのこエリンギ春巻き
関連キーワード
エリンギ 春巻き 揚げ物
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする