チャーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimi2703
ランチに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きくらげ
1グラム
中華麺
100グラム
小1
白菜
2枚
人参
2センチ
豚肉切り落とし
50グラム
かまぼこ
3センチ
230cc
胡椒
少々
小0.5
鶏ガラスープの素
小0.3
*水
大1
*片栗粉
大1.2

作り方

  1. 1
    きくらげは分量外の水
    を入れ袋の表示とおり
    もどして食べやすい大きさに切る
  2. 2
    分量外の水を入れ
    沸騰したら中華麺を
    袋の表示とおり茹でる

    茹で上がったら
    皿に入れる
  3. 3
    フライパンに油を入れ
    白菜はざく切り
    人参はいちょう切り
    豚肉切り落としは
    ほぐして入れ中弱火で炒める
  4. 4
    1を入れ
    かまぼこを6つに切り入れる炒める
  5. 5
    水 胡椒 塩
    鶏ガラスープの素を入れ
    弱火で煮込む
  6. 6
    容器に
    *水 *片栗粉をいれ
    まぜ
    回しかける
  7. 7
    2のうえから6をのせる

きっかけ

ランチに

公開日:2024/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンにんじん白菜その他の麺
関連キーワード
チャーメン 五目焼きそば ちゃんぽん 中華麺
料理名
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/20 18:41
細麺で作りました✧˖°とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする