材料(2人分)
- きくらげ
- 1グラム
- 中華麺
- 100グラム
- 油
- 小1
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 2センチ
- 豚肉切り落とし
- 50グラム
- かまぼこ
- 3センチ
- 水
- 230cc
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 小0.5
- 鶏ガラスープの素
- 小0.3
- *水
- 大1
- *片栗粉
- 大1.2
作り方
-
- 1
- きくらげは分量外の水
を入れ袋の表示とおり
もどして食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 分量外の水を入れ
沸騰したら中華麺を
袋の表示とおり茹でる
茹で上がったら
皿に入れる
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ
白菜はざく切り
人参はいちょう切り
豚肉切り落としは
ほぐして入れ中弱火で炒める
-
- 4
-
- 1を入れ
かまぼこを6つに切り入れる炒める
-
- 5
-
- 水 胡椒 塩
鶏ガラスープの素を入れ
弱火で煮込む
-
- 6
-
- 容器に
*水 *片栗粉をいれ
まぜ
回しかける
-
- 7
-
- 2のうえから6をのせる