ブロッコリーの芯のクリームシチュー レシピ・作り方

ブロッコリーの芯のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
ランチに

材料(4人分)

  • 600cc
  • じゃがいも 1個
  • 人参 3センチ
  • 玉ねぎ 0.5個
  • ブロッコリーの芯 50グラム
  • 豚肉切り落とし 60グラム
  • シチュークリーム 80グラム
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ
    じゃがいも 人参は
    皮をむき乱切りにし
    入れ中弱火で煮込む
  2. 2 玉ねぎは大きめのせん切り
    ブロッコリーの芯は
    食べやすい大きさに切り
    入れる
    豚肉切り落としを入れ
    煮込む
  3. 3 柔らかくなったら
    火を止め
    シチュークリームを入れる

    溶けたら火をつけ
    牛乳を入れ
    弱火でかき回しながら
    煮込む

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1980042582
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいもにんじん玉ねぎブロッコリー
関連キーワード
シチュー クリームシチュー ブロッコリー じゃがいも
料理名
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る