チャーシューで作る★豪華なバゲットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
チャーシューが豪快にサンドされた
バゲットサンドのレシピです♪

材料(1人分)

バゲット
1/2本
チャーシュー(もしくは豚の角煮)
3枚
人参
3cm
マヨネーズ
大さじ1.5〜2
レタス(もしくは白菜)
1/3枚

作り方

  1. 1
    バゲットは側面に切り込みを入れて開き、トースターでカリッとするまで焼く。
  2. 2
    1の間に人参を薄くスライスして柔らかくなるまで5分程度煮ておく。
  3. 3
    バゲットの内側両面にマヨネーズをまんべんなく塗って、ちぎったレタスを乗せる。
  4. 4
    チャーシューは温め直して、食べやすい(挟みやすい)大きさに切る。
  5. 5
    3に人参とチャーシューをサンドしたら完成。

おいしくなるコツ

分厚いチャーシューや角煮を使うとより美味しいです♥

きっかけ

昼食に考えました。

公開日:2024/02/15

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)バゲット・フランスパンホットサンドサンドイッチ全般豚の角煮
関連キーワード
フランス オシャレ カフェ 軽食
料理名
バゲットサンド

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする