ハチミツたっぷり★優しい甘さの蒸しパン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ■生地
- 薄力粉 160g
- ベーキングパウダー 6g
- 塩 1つまみ
- ハチミツ 65g
- ■その他
- 水 200g
作り方
- 1 ■生地を耐熱容器に入れてよく混ぜる。
-
2
水を注いでダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
特にハチミツは混ざりにくいのでしっかり混ぜてください。 - 3 サランラップをかけて電子レンジ500Wで7〜10分加熱したら完成。
-
4
中央に竹串を刺して生地が引っ付かなければ完成。
※加熱時間はご調整ください。 -
5
粗熱が取れてからお召し上がりください。
出来たては水分量が多くて味が分かりにくいです。
きっかけ
父からドイツ出張のおみやげに貰ったハチミツを使って何か作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ハチミツ入りですので、1歳未満のお子様には絶対に与えないでください。
- レシピID:1980042563
- 公開日:2024/02/13
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません