アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのソーキそばだし×ヒバーチナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
沖縄調味料を使ったナムルです!

材料(1〜2人分)

もやし
1袋
ヒバーチ
少々
ソーキそばだし
小さじ1/2〜1
ごま油もしくはオリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを数分、お好みの固さになるまで茹でる。
    少し芯が残るくらいがオススメです。
  2. 2
    1をザルに上げて暑いうちにヒバーチとソーキそばだしを加えてざっくり混ぜる。
  3. 3
    ごま油もしくはオリーブオイルを回し入れてよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

ヒバーチの量は味を見ながら調整してください。

きっかけ

夕食の付け合せに作りました。

公開日:2024/02/12

関連情報

カテゴリ
もやしその他の韓国料理その他の沖縄料理ごま油もやしナムル
関連キーワード
簡単 節約 付け合わせ 箸休め
料理名
もやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする