もやしのソーキそばだし×ヒバーチナムル レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- もやし
- 1袋
- ヒバーチ
- 少々
- ソーキそばだし
- 小さじ1/2〜1
- ごま油もしくはオリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしを数分、お好みの固さになるまで茹でる。
少し芯が残るくらいがオススメです。
-
- 2
- 1をザルに上げて暑いうちにヒバーチとソーキそばだしを加えてざっくり混ぜる。
-
- 3
- ごま油もしくはオリーブオイルを回し入れてよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
ヒバーチの量は味を見ながら調整してください。
きっかけ
夕食の付け合せに作りました。
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