目玉焼きとナチュラルチーズのバゲットサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 バゲットの側面に切り込みを入れて開き、トースターでカリッとするまで焼く。
-
2
1の間に分量外の油をひいて、卵を割り、目玉焼きを作る。
※卵の半熟具合や両面焼きするかどうかはお好みで調整してください。 - 3 1のバゲットの中にマヨネーズをまんべんなく塗る。
- 4 白菜を千切りにして3の片面へ散らす。
- 5 2で作った目玉焼きとナチュラルチーズを平らに盛り付ける。
- 6 目玉焼きに塩を眩したら完成。
きっかけ
大きな白菜を埼玉県の食彩館で購入した記念に作りました。
おいしくなるコツ
今回は白菜を使いましたがキャベツでも美味しいです♪
- レシピID:1980042558
- 公開日:2024/02/12
関連情報
- 料理名
- バゲットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても美味しいです♪