材料(1人分)
- そば
- 80グラム
- 水
- 280cc
- 和風だし
- 少々
- めんつゆ
- 大2.5
- 醤油
- 大0.5
- みりん
- 大0.4
- 料理酒
- 大0.4
- ほうれん草
- 10グラム
- 鯵天ぷら市販品
- 1尾
- 天かす
- 少々
- 竹輪
- 0.5本
作り方
-
- 1
- 鍋に分量外の水を入れ
沸騰したら
そばを入れ茹でる
茹で上がったら
丼に入れる
-
- 2
- 小鍋に水 和風だし
めんつゆ 醤油
みりん 料理酒を入れ
煮込み
ほうれん草を洗い
食べやすい大きさに切り入れ煮込む
1のなかに流し入れる
-
- 3
- 鯵天ぷら市販品をのせる
天かすをのせる
竹輪は斜めに切りのせる