アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪スモーク合鴨入りのお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
年越し蕎麦に使ったスモーク合鴨が残っていたのでお雑煮に入れてみました。
良い出汁が出るのでいつもの鶏肉とは違った美味しさに♪

材料(2人分)

切り餅
4個
スモーク合鴨
4切れ
かまぼこ
4切れ
冷凍ほうれん草
ふたつまみ
だし汁
カップ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1/2
☆醤油
大さじ2/3
☆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁と☆の調味料を入れ火にかけ、沸いたら薄切りにした合鴨とカマボコ、ほうれん草を入れて再び沸いたら火を止める。
  2. 2
    餅を2分温めたグリルに並べ、弱火で2分ひっくり返して2分焼く。
    ※餅は食べやすいよう半分に割る。
  3. 3
    餅が焼けたら碗に入れ、1の具材も分けて入れたら汁を張って出来上がり。

おいしくなるコツ

スモーク合鴨はすでに火が入ってるので最後にほんのり温めるくらいで良いです。煮込んでしまうと固くなってしまうので。

きっかけ

スモーク合鴨が残っていたので。

公開日:2024/01/02

関連情報

カテゴリ
お餅かまぼこ鴨肉お雑煮
関連キーワード
雑煮 切り餅 ほうれん草 スモーク合鴨

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする