ホワジャオ香る★豚肉と油揚げで麻婆茄子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに豚肉を入れて火にかける。
-
- 2
- 油が出てきたら、ホワジャオと豆板醤を加えて火が通るまで炒める。
-
- 3
- 一口サイズに切った茄子と食べやすいサイズに切った油揚げを加えて甜麺醤で味を整える。
-
- 4
- 水を注いで一煮立ちしてきたら、とろみちゃんを加えてとろみが出てくるまで中火~強火で煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
ホワジャオや豆板醤の量はお好みで調整してください。
きっかけ
いつもと違った麻婆茄子を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません