超かんたん!ベーコン&クリームチーズのカルツォーネ レシピ・作り方

超かんたん!ベーコン&クリームチーズのカルツォーネ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
冷凍して置いたピザ生地を使ったベーコンとクリームチーズ入りのカルツォーネ♡ランチや夜食に、ワインにも合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍して置いたピザ用生地(1980041725)は自然解凍して薄く円形に伸ばす。
  2. 2 短冊切りしたベーコンとクリームチーズを乗せ、ハーブソルトを少し振り、折りたたんで端をつまみながらしっかり閉じる。
  3. 3 温めたフライパンに乗せて弱火で4分蒸し焼きにしてひっくり返し裏面も4分焼いて出来上がり。
    ※焦げ付きそうなら薄く油を塗ってから乗せてください。
  4. 4 クリームチーズが溶けて流れ出すので注意して食べてください。

きっかけ

ランチにすぐ出来るものをと思って。

おいしくなるコツ

ベーコンとクリームチーズに塩気があるので調味料は控えめにしました。お好みでマヨネーズをくわえても。

  • レシピID:1980042307
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルツォーネベーコンクリームチーズ
関連キーワード
クリームチーズ カルツォーネ ベーコン ピザ用生地
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る