超かんたん!ベーコン&クリームチーズのカルツォーネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザ生地(1980041725) 1枚分
- クリームチーズ(国産) 大さじ1.5
- ハーブソルト 少々
- ベーコン 20~30g
作り方
- 1 冷凍して置いたピザ用生地(1980041725)は自然解凍して薄く円形に伸ばす。
- 2 短冊切りしたベーコンとクリームチーズを乗せ、ハーブソルトを少し振り、折りたたんで端をつまみながらしっかり閉じる。
-
3
温めたフライパンに乗せて弱火で4分蒸し焼きにしてひっくり返し裏面も4分焼いて出来上がり。
※焦げ付きそうなら薄く油を塗ってから乗せてください。 - 4 クリームチーズが溶けて流れ出すので注意して食べてください。
きっかけ
ランチにすぐ出来るものをと思って。
おいしくなるコツ
ベーコンとクリームチーズに塩気があるので調味料は控えめにしました。お好みでマヨネーズをくわえても。
- レシピID:1980042307
- 公開日:2023/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません