アプリで広告非表示を体験しよう

ぶなしめじの塩味ご飯@フライパン炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
調味料は塩のみですが、きのこの風味ととても合います♪
フライパンで少量から炊けるので節約で時短です★

材料(2~3人分)

米(白米)
2合
ぶなしめじ
1/5束
2つまみ
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに白米と小分けにしたぶなしめじを入れる。
  2. 2
    塩と水を入れて塩味がまんべんなく行き渡るようよく混ぜる。
  3. 3
    蓋をした後、沸騰するまで強火にかけたら弱火で12分セットする。
  4. 4
    数分蒸らしてよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

幼児食の場合はぶなしめじを細く切ってあげてください。

きっかけ

子どもの弁当用に炊きました。

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のごはん料理幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)しめじ
関連キーワード
きのこ 弁当 簡単 節約
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする