ぶなしめじの塩味ご飯@フライパン炊き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米(白米)
- 2合
- ぶなしめじ
- 1/5束
- 塩
- 2つまみ
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- フライパンに白米と小分けにしたぶなしめじを入れる。
-
- 2
- 塩と水を入れて塩味がまんべんなく行き渡るようよく混ぜる。
-
- 3
- 蓋をした後、沸騰するまで強火にかけたら弱火で12分セットする。
-
- 4
- 数分蒸らしてよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
幼児食の場合はぶなしめじを細く切ってあげてください。
きっかけ
子どもの弁当用に炊きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで少量から炊けるので節約で時短です★