ごま油香る★鼓と切り干し大根の混ぜご飯 レシピ・作り方
![ごま油香る★鼓と切り干し大根の混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1054339c52ffcee6239b78e1f3b52cb0245110b.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米(白米) 1合
- 水 170ml
- 豆鼓 大さじ1
- 切り干し大根(市販・手作りなど) 大さじ2
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 米と水を小鍋に入れて蓋をしたら沸騰するまで火にかける。
- 2 弱火で10分煮込んだら数分蒸す。
- 3 2の間に豆鼓は細かくみじん切りにする。
- 4 温かいご飯に3と切り干し大根を器に盛って混ぜる。
- 5 ごま油を回し入れて再度混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません