ごま油香る★鼓と切り干し大根の混ぜご飯 レシピ・作り方

ごま油香る★鼓と切り干し大根の混ぜご飯
  • 約15分
  • 100円以下
Lys
Lys
シャキシャキ食感を楽しみながら豆鼓の旨味とごま油の香りを楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米と水を小鍋に入れて蓋をしたら沸騰するまで火にかける。
  2. 2 弱火で10分煮込んだら数分蒸す。
  3. 3 2の間に豆鼓は細かくみじん切りにする。
  4. 4 温かいご飯に3と切り干し大根を器に盛って混ぜる。
  5. 5 ごま油を回し入れて再度混ぜたら完成。

きっかけ

豆鼓の消費に考えました。

おいしくなるコツ

豆苗や刻みネギ、ごまがあっても美味しいと思います。

  • レシピID:1980042288
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)ごはんのおもてなし料理混ぜご飯
関連キーワード
中国 中華調味料 簡単 男飯
料理名
混ぜご飯
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る