ガーリックトーストにトマトを乗せてブルスケッタ風 レシピ・作り方

ガーリックトーストにトマトを乗せてブルスケッタ風
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ガーリックオイルを薄く塗ったバゲットを焼いてオリーブオイルで和えたトマトを乗せたブルスケッタ風トースト。おつまみにもオススメ♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 バゲットを薄めに切り、半分か1/4サイズの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 バターはレンジで10秒ほど温めて柔らかくしたらガーリックパウダーを加えて練り、バゲットに薄く塗ってトースターで少し焼く。
  3. 3 トマトを1cmくらいの角切りにして、★の調味料で和えておく。
  4. 4 焼けたバゲットに3を乗せて出来上がり。

きっかけ

トマトは生のままバゲットと組み合わせたくて。

おいしくなるコツ

トマトから出る汁がバゲットに染み込むようあまりカリッと焼きませんでした。焼き加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1980042276
  • 公開日:2023/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンバタークリームオリーブオイルトマト全般
関連キーワード
バゲット トマト ブルスケッタ オリーブオイル
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る