トマトソースとクリームチーズベーコンのカルツォーネ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍ピザ用生地(1980041725) 1枚(Mサイズ)
- 冷凍トマトソース 大さじ3
- 冷凍ベーコン 20g
- 冷凍クリームチーズ 大さじ1.5
- スライスチーズ(チェダー) 1枚
- ☆ケチャップ 小さじ2
- ☆マジックソルト 少々
作り方
- 1 冷凍の材料は全て自然解凍しておき、ベーコンは半解凍になったらさいの目に切り、生地は解凍できたら2つに分けて丸め、広げてラップをかけておく。
- 2 自然解凍したトマトソースとベーコン、クリームチーズに☆の調味料を加えて混ぜ合わせる。
- 3 ピザ生地の中央にスライスチーズを半分に分けて乗せ、2を分けて乗せ、生地を折りたたみしっかり閉じる。
-
4
フライパンに3を乗せてお湯を大さじ1くらい入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
※フライパンが焦げやすいものなら油を薄くひく。 - 5 片面4分くらい焼いて焦げ目がついたらひっくり返して裏面も4分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
冷凍庫にあるものでランチを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
具材はあるものでハムやソーセージなどでも美味しいです。 クリームチーズはシュレッドチーズやカマンベールなど他のチーズでも。
- レシピID:1980042252
- 公開日:2023/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません